ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28020
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

朝から腹痛と下痢の症状があります。下痢は落ち着いたのですが、発熱と関節痛があります。 アシスタント:

ユーザー評価:

朝から腹痛と下痢の症状があります。下痢は落ち着いたのですが、発熱と関節痛があります。
質問者様: 市販の薬のバファリンを飲んでも大丈夫でしょうか?
質問者様: 年齢は32歳、女性で、いつもはアレグラの薬を飲んでます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「朝から腹痛と下痢の症状があります。下痢は落ち着いたのですが、発熱と関節痛があります。」

→ 菌もしくはウイルスによる胃腸炎の可能性があります。この場合、発熱をともなうこともあり、カロナールなど解熱鎮痛剤とビオフェルミンなど整腸剤を服用するのがよろしいと思います。これらはいずれも薬局やドラッグストアで購入可能です。

時期的にコロナウイルス感染の可能性もあり、薬局で購入可能な検査キットで感染有無は確認しておいた方がよろしいと思います。

上記、記載いただいた状態への一般的対応を記載しました。

ご不明、心配の点など記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました。
今日は薬を買いに行けないので、薬は飲まずにいます。

おなかは温め、水分は少しずつとるのがよろしいと思います。明日には、できれば服薬開始いただいた方がよろしいと思います。

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます。
安心しました!

ありがとうございました。

医療 についての関連する質問