ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28049
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

7日.左こめかみ辺りから始まり、左の頭部を耳の後ろや奥歯の奥と移動します。

ユーザー評価:

7日.左こめかみ辺りから始まり、左の頭部を耳の後ろや奥歯の奥と移動します。
近所の脳神経外科に行ってMRIを撮りましたが、異常なし。痛み止めの薬でなんと過ごしています。頭痛が
左こめかみ、頭の奥、奥歯の奥、耳の奥、鼻の奥、目の奥と痛い場所が移動。全て左側。
今は目、泣きたい程痛い!
質問者様: s22年2月25日生まれ、カロナール 500
質問者様: いま左こめかみ上のおでこに小さなブツブツを確認しました

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

偏頭痛、神経痛の可能性があり、これらの重複も考えられます。

ぶつぶつがでていることを考えると、帯状疱疹、これにともなう神経痛の可能性が高いと思います。対応は、頭痛外来もしくは耳鼻科になります。

カロナールは1.5錠程度に増量して、1日3回服用できますが、帯状疱疹への抗ウイルス薬が必要と思われ、夜間診療を受診してもよろしいと思います。夜間診療についてはお住まい地区の医師会ホームページに表記されています。

「○○地域 医師会」で検索可能です。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
22812;間診療を受診したいのですが、よく分かりません

ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;れからすぐに(14日夕)市立多摩病院に行ってきました。ありがとうございました。返信が遅れてすみませんでした。

ありがとうございました。また、いつでもご質問ください。

医療 についての関連する質問