ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 27816
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

現在、統合失調症感情障害の病気を持つ物です。 アシスタント:

ユーザー評価:

現在、統合失調症感情障害の病気を持つ物です。
質問者様: 34歳 女性 エビリファイ リボトリール アキネトン めねしっと錠 です
質問者様: 歩けないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

統合失調感情障害の治療をエビリファイ主剤で治療されている状態ですね。リボトリールを服用されており、エビリファイの副作用にて錐体外路症状(手足の震え)があるか、気分変動が大きくなっている可能性が考えられます。

歩けないとのことですが、足の筋肉の動きに異常があるでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
39318;などにひきつられる状態などで歩行困難です。

ありがとうございました。

治療方法は、修正型電気けいれん療法(mECT)と反復経頭蓋磁気刺激法(rTMS)です。

医療 についての関連する質問