ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17513
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

眠れない アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

眠れない
質問者様: 51才女性。プラチゾナムを辞めて一ヶ月。現在マイスリー服用。
質問者様: めまい、頭痛、動悸があります



質問者: 返答済み 9 日 前.
12373;らに口内炎ができて、口の中が渋い感じがします。

ご質問ありがとうございます。

マイスリーに変更してから眠れないということでしょうか?
そうであれば、睡眠薬の内服調節が必要ですので、主治医に相談をしていただき、薬の変更を含めた検討をしてもらってください。

眩暈・頭痛・動悸についても睡眠不足からの症状の可能性はあると思います。

口内炎も巣眠眠不足によって悪化することはあります。
市販の口内炎治療薬やビタミン剤の内服などは有効だと思います。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。


医療 についての関連する質問