ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15159
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

お世話になります。 毎日この時間になり寝ようとすると胸の周りがキューンとなり手足も同じくキューンとなり辛いです。

ユーザー評価:

お世話になります。
毎日この時間になり寝ようとすると胸の周りがキューンとなり手足も同じくキューンとなり辛いです。
今もなっています。
自分の意識関係なしに突然きます。
脈は65→75に上がったりもします。
これは何かの狭心症でしょうか?
宜しくお願い致します。



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

1 年齢、性別、既往歴を教えてください

2 手足がキューンとなるとはどういう事ですか。硬直して動かなくなるという事ですか

3 症状の持続時間を教えてください

4 胸痛の面積は手のひらくらいですか、指先くらいですか

1 年齢、性別、既往歴を教えてください

2 手足がキューンとなるとはどういう事ですか。硬直して動かなくなるという事ですか

3 症状の持続時間を教えてください

4 胸痛の面積は手のひらくらいですか、指先くらいですか

狭心症の症状は、数分から数十分続く左胸部の圧迫感で、圧迫感の面積は手のひらくらいの広さはあります。

指先くらいの面積とか、数秒の場合は狭心症は否定的です。

脈拍の上昇は軽微であり、脈の正常範囲は60-90なので、それはあまり病的とは思いません。

質問者: 返答済み 10 日 前.
1、28歳女性
既往歴はWPW(カテーテルアブレーション済み)
上室性、心室性期外収縮持ち
2.硬直はしないです。胸に現れるのと同じ感じでキュッとゾワゾワする感覚で、落ち着いたら筋肉痛の後のような感じです。
3.10分以上続く時もあれば、そうではないときもあります。まちまちです。
4.胸囲なので手のひらが一番近いです。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12363;んれんしゅく性でも脈は動悸の様に上がる様なものなのでしょうか?
そしてアップルウォッチを持っているのですが、狭心症の波形はアップルウォッチでも確認できますか?宜しくお願い致します。

狭心症といった感じはしないですね。

狭心症の刷毛はアップルウォッチでも分かると思います。

ムズムズ脚症候群の可能性はあるかもしれません。

若い女性は月経に寄り鉄欠乏性貧血になりやすいのでそれが原因になることがあります。

循環器内科で検査を受けて異常なしと言われている場合は、受診するとしたら総合診療科か総合内科がいいでしょう。

特定の臓器にとらわれず身体全体から原因を探してくれる診療科です


医療 についての関連する質問