ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17406
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

一昨年から、喉の激痛と微熱が続きます。 アシスタント:

ユーザー評価:

一昨年から、喉の激痛と微熱が続きます。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 36歳 女性
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 本日内服でロキソニン トランサミン ジェニナックを処方してもらいました。熱は37℃台ですが、倦怠感と発汗を認めます。咳はありません



御質問ありがとうございます。

一昨年ではなく一昨日ということでよろしいでしょうか?

微熱と喉の痛みであれば咽頭炎や扁桃腺炎の可能性が高いと思いますので、現在の内服で改善させることが期待できます。

ただ症状からは新型コロナウイルス感染の可能性も否定できませんので、念のため、明日にでも、発熱外来を受診していただきPCRは受けられておくといいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
21683;や熱、味覚異常は全くありませんが、コロナの可能性もありますか?

お返事ありがとうございます。

「咳や熱、味覚異常は全くありませんが、コロナの可能性もありますか?」
→微熱はあるのですよね。微熱+強い咽頭痛であれば、コロナの可能性も否定は出来ないと思います。

DoctorHeartをはじめその他4 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました。

お返事ありがとうございます。




医療 についての関連する質問