ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17621
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

4日前から腰の痛みに悩まされています。左腰骨の上あたりと左足の付け根あたりが痛くて身体を起こすのも歩くのも少し苦労してい

ユーザー評価:

4日前から腰の痛みに悩まされています。左腰骨の上あたりと左足の付け根あたりが痛くて身体を起こすのも歩くのも少し苦労しています。
質問者様: 46歳女性、薬は服用していません
質問者様: いえ、ありません。よろしくお願いします。



質問者: 返答済み 15 日 前.
12424;ろしくお願いします。

ご質問ありがとうございます。

症状からは腰椎症(椎間板ヘルニアなど)からの神経圧迫症状の可能性が高いと思います。

まずは最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき腰椎MRIでの精査を受けていただく事をお勧めいたします。

腰椎症が疑わしいという事であれば、リリカやトラムセット、タリージェなどの神経痛に有効な鎮痛剤の内服薬を処方してもらい内服をして効果を見ていただくといいと思います。

それでも痛みが続くようなら、神経ブロック注射なども検討されると思います。



質問者: 返答済み 15 日 前.
12372;回答ありがとうございます。婦人科系の病気を疑っていましたが整形外科を受診してみます。

お返事ありがとうございます。

そうですね。まずは整形外科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。






医療 についての関連する質問