ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17384
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

症状は、5日間喉の炎症があり、痛みは昨日まで。 トランサミンカプセル250gを飲んでいます アシスタント:

ユーザー評価:

症状は、5日間喉の炎症があり、痛みは昨日まで。 トランサミンカプセル250gを飲んでいます
質問者様: 今日から、鼻詰まりがあり、 薬の飲み合わせを教えてください。
質問者様: トランサミンカプセル250gに加えて、タリオン10mgと,ムコダインを飲んで大丈夫でしょうか? 薬のチョイスは合っていますか? 24歳女性です



ご質問ありがとうございます。

喉の炎症からの痛みがと鼻閉感があるということですね。
症状からは咽頭炎などの可能性もあると思います。

喉の痛みに対してはトランサミンは有効性があります。
鼻閉感についてはアレルギー性の関与があればタリオンも有効性が期待できます。

ムコダインは去痰剤ですので、痰がらみがあれば追加で内服してもいいと思います。

「薬のチョイスは合っていますか? 」
→上記より問題はないと考えられますよ。



質問者: 返答済み 6 日 前.
30192;は絡んでないので、
トランサミンとタリオンで様子をみます。ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。

痰がらみがないようなら、トランサミン+タリオンでいいと思います。





医療 についての関連する質問