ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28051
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2、3日前から37度くらいの熱が出ていています。体の節々の痛さ、 アシスタント:

ユーザー評価:

2、3日前から37度くらいの熱が出ていています。体の節々の痛さ、
質問者様: 36歳、女性、服用中の薬はないです
質問者様: 節々の痛みに加えて、体全体にだるさを感じています。起きているのがしんどいです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

風邪を含めた感染症の可能性があり、コロナウイルス感染の有無は確認を要すると思います。

保健所を介して発熱外来を紹介していただくか、民間の医療機関で検査と対応を実施いただく方法があります。受診まではカロナールなど解熱鎮痛剤を服用するのがよろしいと思います。

すでにカロナールは服用しているでしょうか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
39080;邪薬のルルを飲みましたが、あんまり変わらないです。

発熱外来は受診が必要と思います。受診が難しい場合は、カロナール服薬と市販の検査キット(コロナウイルス感染)を使用したほうがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。

評価、ありがとうございます。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問