ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28011
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

酸素濃度が日中でも94%毎晩 毎晩92に、酷いときは90%まで下がります

ユーザー評価:

酸素濃度が日中でも94%毎晩 毎晩92に、酷いときは90%まで下がります 20代なのですが、運動しろと医者から言われました
質問者様: 20代、女、レクチゾール錠を1日1回、ヒュミラ皮下注射週に1回投薬しています
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、呼吸器科医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 持病として咳喘息がありまして、化膿性汗腺炎を治療中です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「酸素濃度が日中でも94%毎晩 毎晩92に、酷いときは90%まで下がります 20代なのですが、運動しろと医者から言われました」

→ これまでの診察では、検査値の変動は何の原因によると説明されているでしょうか?

肺疾患、肝機能障害など指摘されていないでしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
20808;月時点のレントゲンをして頂きましたが異常なし、本日は血液検査含め何も検査はしないまま帰されてしまいました

ご記載ありがとうございます。

レントゲンで異常なく、これまでの血液検査でも異常は指摘さていないのですね。

酸素に関する推移を記載いただきましたが、とくにどのような点についてご質問があるでしょうか?

ご質問の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
20808;月受診した際に、フルティフォームは処方頂きましたが、効果は感じませんでした。また今日は胸の聴診のみでした

ご記載ありがとうございます。

レントゲンで異常なく、これまでの血液検査でも異常は指摘さていないのですね。

酸素に関する推移を記載いただきましたが、とくにどのような点についてご質問があるでしょうか?

ご質問の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
37240;素濃度が元々低い状態でも運動する事で治る事はあるのでしょうか
質問者: 返答済み 16 日 前.
12414;た酸素濃度が常時低いという事は病気ではない結論という事もあるのでしょうか

「酸素濃度が常時低いという事は病気ではない結論という事もあるのでしょうか」

→ 病院の検査機器で測定しても低い場合は、病的な状態と思います。

呼吸器内科で精査してみる方法があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
23567;規模な総合病院ではレントゲンと数項目の血液検査しか対応して頂けなく、他の病院ですと「かかりつけがあるならそこへ」と断られる現状でして、受診すら断られる状況です
質問者: 返答済み 16 日 前.
36939;動で治る可能性はありませんか?
質問者: 返答済み 16 日 前.
12393;うにか治したいのです

糖尿病や体重増加などが影響していれば、運動と食事で改善すると思います。

メッセージは連投しないようにお願いいたします。連投されるとこちらの回答入力がキャンセルされ、回答できなくなります。よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
22833;礼しました。承知致しました。

ご確認ありがとうございます。

糖尿病や体重増加などが影響していれば、運動と食事で改善すると思います。

これまで、どのような運動は実施されたでしょうか?
質問者: 返答済み 16 日 前.
30382;膚科でのレクチゾールの影響なのか、7.5以上の発熱が毎月3週間ほど出ますので、運動自体出来ておりません150cm40kgなので、糖尿や体重の変動もありません

体重増加や血糖の変動の可能性がなければ、運動での改善の可能性は低いように思います。

服薬と発熱を考えると、ビタミンDと亜鉛をサプリメントなどで補充する方法で、免疫力を改善させる対応も有効と思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
36939;動ではなく、呼吸器科への受診で改善出来ると考えてよいのでしょうか…?

呼吸器内科での精査が望ましいと思います。

運動ではなかなか改善が難しいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
25215;知致しました。
ご対応くださりありがとうございました



評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問