ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 27929
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

何かを受診したらいいか悩んでいます。 気がついたら常に車酔いの状態がありマスクをすると頭がクラクラします。

ユーザー評価:

何かを受診したらいいか悩んでいます。 気がついたら常に車酔いの状態がありマスクをすると頭がクラクラします。
質問者様: 30歳女性、現在謎の蕁麻疹で1年くらい朝と夜にオロパタジン内服、2年半くらい前からファボワール28、市販の鉄剤、また5/9に体調不良で扁桃腺が腫れているとのことでセフカペンピボキシル、カルボシス、アストミン、ロキソニン服用中です。
質問者様: 特にないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12513;ッセージ希望でお願いします。

自律神経の不調、免疫力低下などもあり、受診は総合病院の総合診療科、クリニックであれば心療内科がよろしいと思います。これらの科であれば自律神経症状とめまいへの対応が可能と思います。

もし、扁桃腺の炎症から発熱するようなら耳鼻科受診を優先してもよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12431;かりました、心療内科になるんですね。
扁桃腺についてはもう3回抗生剤の点滴をし、血液の炎症数値は通常値に戻ってるので大丈夫と言われました。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問