ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17486
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

帯状疱疹 ni勤務 高齢者施設 アシスタント:

ユーザー評価:

帯状疱疹 ni勤務 高齢者施設
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 帯状疱疹 にかかりました。症状はかるいのですが高齢者施設で勤務しています。休んだほうがいいのでしょうか?やすむとしたらどれぐらいの期間?
質問者様: ないです。



ご質問ありがとうございます。

「帯状疱疹 にかかりました。症状はかるいのですが高齢者施設で勤務しています」

→上記であれば改善するまでは職場をお休みしたほうがいいと思います。

すべての発疹がかさぶたになれば、他の人にはうつらなくなります。

発疹が出てから、7-10日程度かかると思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
64歳 男性 バルトレックスを服用

お返事ありがとうございます。

バルトレックスは継続していただき、すべての発疹がかさぶたになるまでは、職場はお休みしていただくほうがいいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
24111;状疱疹は高齢者に感染するものとして対応する必要があるということですか?空気感染しますか?

空気感染はしませんが、接触感染はしますので、改善するまでは出勤は控えたほうがいいと思います。

まずは勤め先の上司に相談をされてみてください。

マイナス評価とのことですが、今回の対応についてご不満な点がありましたでしょうか?
あったのであれば追加対応をさせていただきますので、ご教授ください。

プラス評価をしたとしても追加で料金が発生することはありません。
料金がご心配でのマイナス評価であれば、再検討をお願いいたします。
評価は上書きで再登録できますので、再評価のご検討をお願いいたします。


医療 についての関連する質問