ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17406
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

5月5日から高熱があり、抗原検査を日曜日にして陰性で、ずっと朝と夜に高熱が続いてる状態です。 アシスタント:

ユーザー評価:

5月5日から高熱があり、抗原検査を日曜日にして陰性で、ずっと朝と夜に高熱が続いてる状態です。
質問者様: 2日前から左腕に紫斑のようなのが出てきて咳も出てます。今日も病院へ行き抗原検査とPCR検査をしました。抗原検査は陰性で風邪と言われ薬の処方もありませんでした。PCRの結果は明日になります。年齢は23歳女性です。薬は日曜日に処方されたカロナールを飲んでます。
質問者様: 顔のむくみと熱が出てから顔もぶつぶつとニキビの小さいのがたくさん出てきました。頭痛もあります。



質問者: 返答済み 8 日 前.
20170;回メールしてるのは母親なんですけど大丈夫ですか?

大丈夫です。

もう少しお待ちください。

ご質問ありがとうございます。

抗原検査には偽陰性もありますので、まずは本日施行したPCRの結果を待ってください。
PCRも陰性であれば、新型コロナウイルス感染の可能性は否定的と考えます。

高熱・咳・頭痛からは気管支炎やマイコプラズマ肺炎などの可能性もあるかもしれません。

PCRが陰性であれば、再度病院を受診していただき、採血やレントゲン、CTなどでの精査を受けていただく事をお勧めいたします。


質問者: 返答済み 8 日 前.
12513;ールでの回答で大丈夫です。


ご質問ありがとうございます。

抗原検査には偽陰性もありますので、まずは本日施行したPCRの結果を待ってください。
PCRも陰性であれば、新型コロナウイルス感染の可能性は否定的と考えます。

高熱・咳・頭痛からは気管支炎やマイコプラズマ肺炎などの可能性もあるかもしれません。

PCRが陰性であれば、再度病院を受診していただき、採血やレントゲン、CTなどでの精査を受けていただく事をお勧めいたします。


質問者: 返答済み 8 日 前.
21516;じ病院を受診した方がいいですか?

お返事ありがとうございます。

まずは陰性であったら、同じ病院での精査を受けていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20309;度も質問してすみません。皮膚の症状は風邪でも出るのでしょうか?
今日受診した病院では風邪としか言われなくて、薬の処方もなく、その後の話も何もなかったので不信感しかありません。

お返事ありがとうございます。

「皮膚の症状は風邪でも出るのでしょうか?」
→ウイルス感染では発疹が出ることはありえます。

「今日受診した病院では風邪としか言われなくて、薬の処方もなく、その後の話も何もなかったので不信感しかありません。」
→上記であれば、別の総合病院への受診でもいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。
今日受診した病院も総合病院だったのですが…
先生に質問する内容ではないのですが地元ではないのでどこの総合病院がいいのかがわからないです。
今回受診したのは埼玉県の狭山にある総合病院でした。
変な質問ですみません。
娘と離れて暮らしてるので心配です。
今もまた熱が38度あるみたいです。

狭山市にある総合病院のリストを掲載します。
https://hospitalsfile.doctorsfile.jp/search/di545/

上記の中で今回の病院以外の内科を受診されてみるといいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12377;みません。
色々ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。





医療 についての関連する質問