ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17634
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

親知らずが原因で喉に痛みが出たり、高熱が出たりすることはありますか? アシスタント: いつ頃からですか? 質問者様:

質問者の質問

親知らずが原因で喉に痛みが出たり、高熱が出たりすることはありますか?
アシスタント: いつ頃からですか?
質問者様: 3日前ほどからです。 2週間前くらいから親知らずは痛かったです
質問者様: 22歳、女性、服用中の薬はファボワール28錠(低容量ピル)、今日病院でもらったカロナール200、トランサミンカプセル250、メジコン15です。 pcr検査の結果は陰性でした
質問者様: 3日前にアフターピルを服用しました。
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.

ご質問ありがとうございます。

「親知らずが原因で喉に痛みが出たり、高熱が出たりすることはありますか?」
→親知らずの部位で炎症が起これば、歯の痛み・発熱が出ることはあります。

しかし高熱と喉の痛みが、親知らずによって起こる可能性は低いと考えます。

新型コロナウイルス感染でも起こりうる症状ですが、PCRが陰性であったなら、急性化膿性扁桃腺炎などの可能性も疑われます。

明日以降に耳鼻科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 17 日 前.


医療 についての関連する質問