ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28051
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お世話になります。 アシスタント: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

お世話になります。
アシスタント: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか?
質問者様: 二日前頭が圧迫されたようになりめまいのため立って居れず半日 横になっておりました。その後は治り多少不安が残ってますが 普段どおり仕事 しております。
質問者様: 64歳 男性 血圧の薬を服用したおります。30歳半ばで軽い脳内出血で入院歴があります。
質問者様: 胆のう質問者様: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

現時点で症状がなければ様子をみることができますが、脳内出血の既往があり、出血や脳梗塞については注意が必要です。特に、しびれや脱力といった症状があれば、一過性の脳虚血を生じていた可能性もあります。

上記、一般的な情報から記載しました。

とくにどのような点についてご質問があるでしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
26377;難うございます。来週病院へ行ってみます。生活上注意する事ありますでしょうか・

アルコールやカフェインは避けたほうがよろしいと思います。

もし、脱力やしびれ、頭痛があれば、すぐに受診したほうがよろしいと思います。

一過性の症状を繰り返しているうちに脳梗塞になる場合もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問