ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28017
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは、5月9日から突然乳頭から乳汁見ない分泌物が出ます。 アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは、5月9日から突然乳頭から乳汁見ない分泌物が出ます。
質問者様: 35歳、女性、服用中薬なし
質問者様: お願いいたします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

炎症を生じていると思います。軽度のものであれば、市販のカロナールなど解熱鎮痛剤で軽減すると思いますが、服薬しても改善しない、現時点で痛みがある状態であれば婦人科もしくは乳腺外科を受診いただくのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
30171;みと痒みなとは一切ないです。妊娠の可能性はあるでしょうか?妊娠検査薬では陰性でした。

検査薬で陰性であれば、妊娠によるものではなく、ホルモンバランスの変化から生じている可能性があります。

薬の副作用でも出現することがあります。

ご不明、心配の点について記載ください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問