ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28032
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

1年半前から不眠症にかかり鬱になったようで、医者に行って色々な薬を飲んでいますが、最近鬱の症状が強く自殺願望が強く、「や

ユーザー評価:

1年半前から不眠症にかかり鬱になったようで、医者に行って色々な薬を飲んでいますが、最近鬱の症状が強く自殺願望が強く、「やばい」状態です。どうしたらよいのかアドバイスをおねがいします。
質問者様: 75歳、男、
質問者様: ゾロクロン10㎎、ミル田タザビン30mg、アモキサンカプセル10mgx2,デエビゴ2.5mg、ポロチぞラム

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「最近鬱の症状が強く自殺願望が強く、「やばい」状態です。どうしたらよいのかアドバイスをおねがいします。」

→ 現在の服薬内容で自殺のことを考える状態であると、本来は短期間でも入院したほうがよろしいと思います。ミルタザピンの増量に加え、気分安定作用のある薬の追加投与などを検討する必要があると思います。

すでに、担当医とは入院について相談しているでしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
20837;院については相談していません。どこか良い病院をご紹介ください。

方法としては、専門医が在籍している医療機関を検索する方法をお示しするものと、電話相談で詳細を確認しながら進める方法があります。
電話相談であれば、病院の治療状況や実績を踏まえて説明することは可能と思います。
どちらの方法がよろしいでしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
12418;うこれで結構です。これでこのサービスを終わりにします。

ありがとうございました。

医療 についての関連する質問