ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 28032
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

背骨が溶けていると言われ、次第に背中が痛くなった! アシスタント:

質問者の質問

背骨が溶けていると言われ、次第に背中が痛くなった!
質問者様: 82歳男性、血圧の薬、ロトリガ、サプリメント
質問者様: 血小板数が次第に少なくなり今9、5。痩せてきた!食事が欲しくない時がある。腎臓、膀胱、大腸、膵臓、肝臓等にはがんは無いと言われた!
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 19 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 19 日 前.

背中と腰の骨がもろくなり、圧迫骨折も生じている心配があります。このような状態では、身体全体の栄養状態が低下している心配もあります。

血小板が低いと、血液をつくる能力が低下し、貧血になる心配もあります。

上記、記載全体から推測されることを記載しました。

特に、どのような点についてご質問があるでしょうか?

不明の点、お知りになりたい点について記載をお願いいたします。

医療 についての関連する質問