ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 15212
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

両乳首にしこりがあり、こすると痛いです。 アシスタント:

ユーザー評価:

両乳首にしこりがあり、こすると痛いです。
質問者様: 73歳、男、前立せん肥大防止【アポるルブカプセル)、ザイロリック,オルメテック、ローコール、など
質問者様: 背中の皮膚がいつもかゆいです。



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 19 日 前.
20102;解です

1 いつからの症状か記載ください
2 その症状について回答を得たいことを疑問文形式で提示ください
(例 何科を受診すればいいですか?)
※規約により特定の医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。
※法律の問題により、可能性のある疾患をあげる事は可能ですが、インターネット医療相談では診断は行えません。
※薬の飲み方など具体的な医療指示を出す事は法律上インターネット医療相談では禁止されております。

アボルブとオルメテックは女性化乳房を起こす可能性のある薬ですので、薬の副作用の可能性はあるかもしれません。

他の可能性としては、衣服に擦れて炎症が起きて腫れている可能性です。

一度受診して診察を受けるといいでしょう。

両側なので乳がんの可能性は低いと思います。

両方同時にできる事はかなり稀です。

質問者: 返答済み 19 日 前.
20108;、三ヶ月前からです。
質問者: 返答済み 19 日 前.
20998;かりました。泌尿器科にかかりつけ医がありますので、次の診察の時に聞いてみます。ありがとうございます。

追加情報を頂いても回答に変更がありませんでしたので再掲します。

アボルブとオルメテックは女性化乳房を起こす可能性のある薬ですので、薬の副作用の可能性はあるかもしれません。

他の可能性としては、衣服に擦れて炎症が起きて腫れている可能性です。

一度受診して診察を受けるといいでしょう。

両側なので乳がんの可能性は低いと思います。

両方同時にできる事はかなり稀です。

質問者: 返答済み 19 日 前.
23569;し安心しました。

少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
お大事にされてください。


医療 についての関連する質問