ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 27871
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

頭にいぼ状の腫物ができてどんどん大きくなっている.針でつつくと少し血がでるだけで、毎日大きく赤くなっている。毛染めが原因

質問者の質問

頭にいぼ状の腫物ができてどんどん大きくなっている.針でつつくと少し血がでるだけで、毎日大きく赤くなっている。毛染めが原因と思われるが、近くの医者に行ったが、傷用の手当と
質問者様: 70歳 女 処方薬はイルベサルタン・アムロジピン・ミノサイクリン等です
質問者様: いいえ よろしくお願いします
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

炎症が強く、現在の薬で改善が乏しい場合は抗生剤の変更が必要と思います。

総合病院の皮膚科受診が望ましいと思います。感染が悪化することは、頭部であり危険です。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
26126;日皮膚科に行きます ありがとうございました
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.


医療 についての関連する質問