ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 24367
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

二日ほど前からお腹が痛くて、昨日から微熱37.5~37.0あります。風邪らしいの症状はなく下痢もしていません。逆に便秘ぎ

ユーザー評価:

二日ほど前からお腹が痛くて、昨日から微熱37.5~37.0あります。風邪らしいの症状はなく下痢もしていません。逆に便秘ぎみです。コロナを疑って受診した方がいいでしょうか?
質問者様: 56才女性です。薬は飲んでいません。普段から風邪もほぼひかず健康体です。
質問者様: ここ最近内臓脂肪を減らすお茶を飲んでいます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「お腹が痛くて、昨日から微熱37.5~37.0あります。風邪らしいの症状はなく下痢もしていません。逆に便秘ぎみです。コロナを疑って受診した方がいいでしょうか?」

→ お住まい地区でコロナウイルス感染が増加している状態であれば、保健所に連絡し、発熱外来やPCR検査機関を紹介いただくのがよろしいと思います(無料)。

もし、コロナウイルス感染がみられない地域であれば、保健所に相談する前に薬局で購入可能な検査キットを使用する方法もあります(2000-4000円程度)。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問