ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14658
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

現在38.5の熱があります。2年前に注入したヒアルロン酸がどんどん腫れてきました。原因を教えてください。 アシスタント:

ユーザー評価:

現在38.5の熱があります。2年前に注入したヒアルロン酸がどんどん腫れてきました。原因を教えてください。
質問者様: 21 女
質問者様: いいえ


電話相談のお誘いは運営局が自動送信しているものですので、無視していただいて結構です。」

ご質問ありがとうございます。

「2年前に注入したヒアルロン酸がどんどん腫れてきました。原因を教えてください。」
→腫れて、発赤や痛みなどもあるようなら、その部位に感染を起こしたためと思われます。

まずは最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、採血・インフルエンザのチェック・コロナPCRのチェック・ヒアルロン酸を注入した部位のCTなどでの精査を受けていただくことをお勧めいたします。

受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
26368;初はただの熱でしたが、そこから唇が熱に反応して腫れるということはあるのでしょうか?冷やしたら少し治ってきました。

お返事ありがとうございます。

「最初はただの熱でしたが、そこから唇が熱に反応して腫れるということはあるのでしょうか?」
→通常はそのような事はないと思います。

ただ腫れがひどいようなら、精査は必要ですので、繰り返しになりますが、総合病院の救急外来を受診して、採血・インフルエンザのチェック・コロナPCRのチェック・ヒアルロン酸を注入した部位のCTなどでの精査を受けていただくことをお勧めいたします。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

お返事お待ちしております。


医療 についての関連する質問