ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14723
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

一週間前に、歩いていると突然足の指?甲?足の裏?爪先?あたりが痛くなりました。 アシスタント:

ユーザー評価:

一週間前に、歩いていると突然足の指?甲?足の裏?爪先?あたりが痛くなりました。
質問者様: 今日まで痛みが引くことなく、整形外科にかかり、ロキソプロフェン湿布とザルトプロフェンをいただきました。
質問者様: 持病があり、テグレトールとタリージェをのんでいます。



質問者: 返答済み 13 日 前.
20170;日病院に行ったけど、異常はなく、安静にとのことでした。痛いのでまともに歩けません。辛いです。

ご質問ありがとうございます。

足底の痛みであれば足底腱膜炎などの可能性もあるかと思います。

「痛いのでまともに歩けません。」
→かなり痛みが強いようですね。
本日は整形外科のクリニック(開業医)での診察であったとの思います。
何か検査(レントゲンなど)はされましたか?

本日処方された薬を使用しても痛みが続くようなら、最寄りの総合病院の整形外科を受診して再評価をしてもらうといいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12524;ントゲンとりました。骨に異常はありませんでした。
私は37歳なのですが、痛風でもないし、リウマチの可能性も低そうです。
仕事は休めそうにないので、安静も無理です。
歩き出しの爪先を蹴る動作がかなり痛いです。
先生のおっしゃる通り、大きな病院にいくほうがいいのでしょうか?三叉神経痛とヘルニアもあり、痛みばかりで気が滅入ってしまって…
質問者: 返答済み 13 日 前.
12385;なみにロキソニンを服用しても良くなりませんでした。痛みも変わらなかったです。

御返事ありがとうございます。

ロキソニンを内服しても痛みが改善しないようならCTやMRI等での精密検査も追加して貰ってもいいと思います。総合病院の整形外科への受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。


医療 についての関連する質問