ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3695
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話に成ります。川口市幸町の*****です。71歳

質問者の質問

お世話に成ります。川口市幸町の*****です。71歳 昨年7月4日にコロナワクチン接種でそちらでお世話に成りました。尿管結石を発症しています。たびたびで今回は6回目です。今回の発症日は1月7日AM3;00頃、旅行で那覇に行っていました。まず嶺井医院でみてもらい、その後痛みが止まらず吐くだけで調子悪く不安になり沖縄沖縄赤十字病院でみてもらいました。痛み止めと脱水症状との事で点滴をして頂きました。その後痛みが和らぎました。8日に川口に帰って来ました。
質問者様: 今朝の1:40から痛みが発症し吐き気も有ります。座薬を2回(2:00と7;00)入れました。飲み薬のカプセルも2回服用しました。年齢は71歳、男、飲み薬はコスパノンカプセル40mg、毎食後1個づつ、座薬はジクロフェナクナトリウム坐剤50mgです。尚、PCR検査は1月5日に那覇空港で受けて陰性でした。又、赤十字病院でも7日に鼻粘膜からのPCR検査をドクターが行い陰性でした。このままでは痛み、吐き気が収まらず食事も出来ず心配ですのでこれから、近いので工業病院にお伺い処置を受けたいと思います。よろしくお願い致します。******美
質問者様: 以上でよろしいです。
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

「吐き気が収まらず食事も出来ず心配ですのでこれから、近いので工業病院にお伺い処置を受けたいと思います。」

→ こちらは特定の病院ではなく、医療に関する質問にお答えするサービスになっています。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12372;連絡ありがとうございます。私は病院だと思っていました。こちらで病院に見てもらえるように病院に連絡を取ってみます。
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

ご記載ありがとうございます。

こちらの利用はキャンセルにさせていただいます。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12461;ャンセル了解致しました。

医療 についての関連する質問