ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13850
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

私の姉の事でご相談です。 アシスタント:

ユーザー評価:

私の姉の事でご相談です。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 年齢は58歳
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 女性、痛み止めの薬を服用してます。

今回のご質問内容は何でしょうか?

DoctorHeartをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 10 日 前.
22985;の事ですが。
4年前に同居していた母が亡くなり、その喪失感から鬱の症状を発症し心療内科を受診し入手したりして症状が落ち着いてきた頃、昨年の11月に悪性中皮腫が見つかり手術をしました。
全摘をして、再発はしてませんが、退院後、全身が痛むと訴えまさしたが、病院の先生は手術をしたら痛むのは仕方ない痛み止めのロキソニンを処方されるだけでした。
ロキソニンを飲んでも1時間もしたら又、痛みベッドに伏せる状況でした。
あまりに痛むとの事で精神科に今年の6月から4ヶ月入院させました。
大分、痛みが治まったとの事で10月初めに退院しましたが、2週間もしたら又痛みを訴え、どんどん酷くなる一方です。
手術した病院の先生からは漢方薬を処方して頂きまさしたが、効果ありません。
姉は、あまり精神科に入院したくないて言います。
精神的な事以外で
何か他に原因か考えられますか?
何か良い治療は、ありませんか?
私と弟は悩んでおります。

医療 についての関連する質問