ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22737
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんわ。 アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

こんばんわ。
質問者様: 83歳男性なんですが薬は飲んでいません。
質問者様: 症状は男性生殖器と下腹の間の腫れです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12371;んばんわ。
上記記載の腫れと痛みと股のつけ辺りの痛みです。

「男性生殖器と下腹の間の腫れです。」

→ 左右、足の付け根に近ければ鼠径ヘルニアの可能性があり、下腹部の真ん中であれば腸の動きの低下に加え、膀胱の腫れの可能性もあります。

記載の部分では鼠径ヘルニアの可能性があります。

この場合、しだいに腹痛や吐き気を生じることがあり、消化器内科もしくは内科の受診を要すると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20182;に便秘です。症状が出てきたのは2週間前位からです。後暖めれば腫れは少し引きます。

そちらの状態では、軽度であっても腸がとびだしているヘルニアの可能性があります。悪化していくと、腹痛や吐き気を生じてきます。早めに内科受診を要すると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

他に不明の点はないでしょうか?

追加質問があればご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問