ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12922
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

1ヶ月前から胃痛、のどが詰まった感じがして、11月5日に胃腸科を受診しました。特に血液検査も異常が無いようで

ユーザー評価:

1ヶ月前から胃痛、のどが詰まった感じがして、11月5日に胃腸科を受診しました。特に血液検査も異常が無いようで
質問者様: 64歳の女性です。服用中は慢性肺疾患がありスピリーバ―のみです。5月には胃カメラの検査も欧米人なら癌になるポリープはありましたが日本人は癌にならないと言っていました。体重が1,5キロ減少しています。下痢もあります。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、消化器科医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: もう一度、胃カメラで検査したほうが良いでしょうか。


質問者: 返答済み 4 日 前.
12424;ろしくお願い致します

ストレスが原因の咽喉頭異常感症+機能性ディスペプシア、+過敏性腸症候群の様には思いますが、そのように診断するには胃カメラと、耳鼻科の喉頭ファイバーで観察して器質的異常がないことを確認する必要がありますので、胃カメラと耳鼻科のカメラはした方がいいと思います。


医療 についての関連する質問