ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22534
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

帯状疱疹に2度かかっている88歳です。 アシスタント:

ユーザー評価:

帯状疱疹に2度かかっている88歳です。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 帯状疱疹に2度かかっている88歳の男です。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 先に誤発信しました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
「帯状疱疹に2度かかっている88歳の男です。」

→ 特にどのような点についてご質問があるでしょうか?

ご質問の記載をお願いいたします。
すでにご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願いいたします。
当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。
電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
88歳男性です。前立線肥大と軽い喘息があります。適切なワクチン名をお教えください。過去2回帯状疱疹にかかっています。

シングリックス、成人に0.5mLを2か月間隔で2回、筋肉内に接種する方法になります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
21069;立腺肥大と軽い喘息以外は健康ですが、副作用の心配はありませんか?

腎機能が低下していなければ、実施が可能と思います。皮膚科で相談いただければ、対応可能と思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございました。ところで腎機能に影響しないワクチンはないのでしょうか?詳しい内容は覚えていないのですが
新聞記事で、副作用がより少ないのもあるという記事をみたことがあるのですが。

医療 についての関連する質問