ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13751
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

喘息は粉塵吸い込んで、なったんですが今でも普通にしていても喘息発作がでます、関連性はありますか?

ユーザー評価:

喘息は粉塵吸い込んで、なったんですが今でも普通にしていても喘息発作がでます、関連性はありますか?


ご質問ありがとうございます。

現在喘息治療は受けられているのでしょうか?
受けられていないようなら、明日にでも最寄りの呼吸器内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
27835;療はうけています

御返事ありがとうございます。

治療を受けていて、それでも発作が頻回になっているようなら、治療強化が必要ですので、明日かかりつけの呼吸器内科を受診していただき、ステロイドの内服追加を含めた薬の調節を検討してもらうといいと思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
27835;療の受け始め、なので今の薬で様子見ます

御返事ありがとうございます。

まだ治療を開始したばかりという事なのですね。

しばらく現在の治療で様子を見て、改善が乏しければ、早めの再診をご検討くださいね。






医療 についての関連する質問