ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22534
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ここ2日、食事後2時間後ぐらいに吐きます。呼吸器が歩くとぜいぜいするのですが関係ありますか?吐く前咳があります。

ユーザー評価:

ここ2日、食事後2時間後ぐらいに吐きます。呼吸器が歩くとぜいぜいするのですが関係ありますか?吐く前咳があります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

呼吸器症状があるとどうしても吐き気が出現することがあります。また、食後に履いてしまう状態では、逆流性食道炎の可能性があり、これには胃潰瘍をともなっていることが多いと思います。逆流性食道炎でも咳がでることがあります。

吐く症状を考えると、内科もしくは消化器内科での状態確認がよろしいと思います。これらの科であれば、呼吸状態も確認していただけると思います。





質問者: 返答済み 5 日 前.
36870;流性食道炎の治療もうけています。喘息の治療もうけています

両方の疾患が重複して作用し、そのために吐き気と嘔吐、呼吸苦を生じている可能性があります。

こちらの2疾患があると、個々の症状と特定することは難しいことがあります。

ご不明、心配の点について記載ください。


医療 についての関連する質問