ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22539
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは 皮膚のトラブルについてお尋ねしたいのですが、写真は添付できますか? アシスタント:

ユーザー評価:

こんばんは 皮膚のトラブルについてお尋ねしたいのですが、写真は添付できますか?
質問者様: 72歳 テルネリン ウラリット です
質問者様: 男性 脊髄小脳変性症で15年 寝たきり

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

入力欄のクリップマークから画像の添付が可能です。

ご質問の入力もお願いいたします。


質問者: 返答済み 5 日 前.
28155;付ファイル (621Q2LL)
質問者: 返答済み 5 日 前.
20170;までに、ゲンタシン、リンデロン、ワセリン、ラミシール、など色々試してきましたが効果がありません主治医はわかりません
と言われ治療はしていません週に3回洗髪し清潔にはしていますが、寝たきりの為通気性も悪く、、、
質問者: 返答済み 5 日 前.
26368;近さらに酷くなり腫脹し、熱を持っているので心配ですが、どうしたら良いでしょうか?

湿疹はかなり強いようですね。

抗生剤の投与、状態によっては点滴が必要と思います。

主治医は訪問診療でしょうか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
2年くらいこの状態で、マシになったり、悪化したりで、主治医は月一で往診来ますが、わかりません
と笑って帰られます 泣レボフロキサシンは効果ありますか?
点滴は病院にいけないのと、医師に皮膚科的な知識がなく恐らく指示がいただけません
レボフロキサシン常備しています
効果あれば
PEGから投与になりますがいれたいですもちろん自己責任で。

ステロイドの外用と併せて服薬することで効果が期待できる可能性があります。

抗生剤で炎症を軽減する必要があるように思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12473;テロイドの外用はリンデロンでも良いでしょうか?
手持ちにリンデロンならあります

リンデロンは使用できる可能性があります。外用薬は、初回から全部に塗らず、はじめは一部に薄くぬることが大切です。

反応を確認してから、全体に塗るようにした方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12524;ボフロキサシンの経口投与は効果ありますか?
父の場合はPEGからになりますが

PEGから使用することでも効果は変化しません。経口投与と同じ効果になります。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12377;いません
うまく言いたいことが伝わっていません
私のお伝えの仕方が悪いですレボフロキサシンがこの皮膚の炎症に適応かお尋ねしたいです

推測ですが、炎症を生じている可能性があり、それに対して効果は期待できると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問