ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13836
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

足に力が入らず立つのが大変です。 アシスタント:

ユーザー評価:

足に力が入らず立つのが大変です。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 73歳男性 セレコキシブ.レバピド
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 背中に痛みあり

対応をさせていただきます。よろしくお願いします。現在回答を作成していますので、もう少しお待ちください。

電話相談のお誘いは運営局が自動送信しているものですので、無視していただいて結構です。

ご質問ありがとうございます。

背部痛と下肢の脱力があるようなら、腰椎症などの脊髄疾患の可能性も否定はできないと思います。
整形外科を受診していただき、脊椎MRIでの精査は受けていただくべきだと思います。

それでも異常がなければ、念のため脳神経内科で頭部CT/MRIでの精査は追加で受けておかれるといいと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 11 日 前.
25972;形外科と脳神経外科でレントゲンとMRIしました整形外科では異常なし.脳神経外科では左側の血管にプラーク有で薬をいただきました。このままだと筋が収縮しているような状態です運動はしないほうが良いでしょうか?現在接骨院にも通っています

御返事ありがとうございます。

「このままだと筋が収縮しているような状態です運動はしないほうが良いでしょうか?」

→運動をしないと、筋肉の萎縮や関節の拘縮が進行しますので、運動は継続していただくほうがいいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 10 日 前.
19979;肢と脊髄疾患の可能性が関係しているとのまた運動の継続アドバイスありがとうございました。

御返事ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問