ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22737
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2ヶ月間足首の骨折で入院してましたがおととい退院しました。手術の影響か逆行性射精になったようでそれに気づいてから排尿でき

ユーザー評価:

2ヶ月間足首の骨折で入院してましたがおととい退院しました。手術の影響か逆行性射精になったようでそれに気づいてから排尿できなくなり6時間ぐらい立ちました。普段から一応ザルティアなどの薬を飲んでいます。一人暮らしで不安だけが大きくなってそれで排尿できないのか何かあって排尿できないのか心配です。このようなことも質問しても良いのでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「一人暮らしで不安だけが大きくなってそれで排尿できないのか何かあって排尿できないのか心配です。」

→ 手術での逆行性射精は、手術部位から考えると生じにくい状況であると思います。

かなり不安や緊張感が強い状態のように思います。

このような精神状態になっているのであれば、排尿しにくい感じは出現する可能性があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
26089;速ありがとうございます。十年ぐらい前もパキシルなどで排尿障害で病院に救急車で運ばれたこともあります。気を楽にすれば出るような気もします。気長に出るまで待つことできるか心配です。不安だけが大きくなっています。排便はできるのに尿だけでません。この後どうしていれば良いでしょうか。

夜間診療で導尿していただく方法があります。他には、人参養栄湯など市販の漢方薬を服用する方法もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。
苦しくなったら夜間診療を探します。

医療 についての関連する質問