ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12973
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

気分の浮き沈みが激しく、落ち込んで死ぬ事ばかり考えている時があったり、逆に毎日が楽しくて仕方がなかったり、他人に対して攻

ユーザー評価:

気分の浮き沈みが激しく、落ち込んで死ぬ事ばかり考えている時があったり、逆に毎日が楽しくて仕方がなかったり、他人に対して攻撃的になってしまったりします。後になって何故あんなことをしたんだろうと後悔したり気分の変化に疲れてしまいます。また、どうしても他人に依存することをやめられなくて生きにくさを感じています。
質問者様: ないです
質問者様: 関係あるかはわかりませんが、父親がADHD、自己愛性パーソナリティ障害、継母がPTSDを患っていました。私は高校二年生の時に自傷癖が抜けず心療内科を受診しましたが思春期と言われてその後は通っていません。


双極性障害(躁うつ病)や境界性人格障害の可能性があるかもしれません。

精神科、もしくは心療内科を受診された方がいい状態だと思いますよ。

今までお辛かったですね。

仮に双極性障害であった場合、双極性障害は精神科疾患の中ではお薬の効果が出やすい疾患になるので、楽になると思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうこざいます

双極性障害(躁うつ病)や境界性人格障害の可能性があるかもしれません。

精神科、もしくは心療内科を受診された方がいい状態だと思いますよ。

今までお辛かったですね。

仮に双極性障害であった場合、双極性障害は精神科疾患の中ではお薬の効果が出やすい疾患になるので、楽になると思います。

医療 についての関連する質問