ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13753
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

眼科 アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

眼科
質問者様: 38 女性 目薬 ジクアス マイティア
質問者様: 今、目がむくんでいて、めやに、ジクアス、さすとしみました。 昨日目に食塩?がはいり洗いました。3.4分。



ご質問ありがとうございます。

まぶたの浮腫みと目ヤニがある様なら、細菌性結膜炎を起こしている可能性があると思います。
抗生剤点眼が必要な可能性がありますので、本日最寄りの眼科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 5 日 前.
27927;顔後、ジクアス、マイティアをさして、水で軽く洗い。マイティアさいて、、寝る前にジクアスさしました。
何回か目薬さしてます。

ご質問ありがとうございます。

まぶたの浮腫みと目ヤニがある様なら、細菌性結膜炎を起こしている可能性があると思います。
抗生剤点眼が必要な可能性がありますので、本日最寄りの眼科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 5 日 前.
20170;まぶたのはれはマシになっています
質問者: 返答済み 5 日 前.
9時になるまで待ってで大丈夫ですか?行ってみます。

御返事ありがとうございます。

目ヤニが続いているようなら、抗生剤点眼を処方してもらったほうがいいと思いますので、9時になるまで待っても大丈夫ですので、最寄りの眼科を受診されてくださいね。





質問者: 返答済み 5 日 前.
20170;は目を洗わずにいた方がいいですか?
質問者: 返答済み 5 日 前.
30446;薬もささず

ジクアスは使用されてもいいですよ。

無理に流水で眼を洗う必要はありません。

質問者: 返答済み 5 日 前.
9時になったら行くのは行ってみます。だ

御返事ありがとうございます。

そうですね。9時になったら眼科へ受診をされてみてくださいね。





質問者: 返答済み 5 日 前.
23569;しだけ軽く洗ってみます
質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます
質問者: 返答済み 5 日 前.
9時まで、大丈夫との事で安心しました

御返事ありがとうございます。

「少しだけ軽く洗ってみます」

→はい。軽く洗う分には問題はないと考えます。

どういたしまして。お大事になさってください。


例えば、

3★評価なら左から3番目の★
4★評価なら左から4番目の★
5★評価なら左から5番目の★をクリックして、その右の「評価をする」をクリックしてください。
よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 5 日 前.
30446;なので、心配しました

どういたしまして。


質問者: 返答済み 5 日 前.
26397;に助かりました。( ; ; )ありがとうございます、心配しました。

どういたしまして。

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
23517;る前に目薬をな2.3回?さしたりしたので。
悪かったのかと。心配していました。
質問者: 返答済み 5 日 前.
34892;ってみます。
待ちの間、寝ても大丈夫ですか?

寝る前に目薬をな2.3回?さしたりしたので。悪かったのかと。

→そのような事はないですので、ご安心ください。

寝ても大丈夫ですよ。

ご安心ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
21161;かりました。
ありがとうございます。安心しました( ; ; )

どういたしまして。


医療 についての関連する質問