ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22836
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日いきなりトイレが近くなりました。出たらまたすぐに力むと尿がでます。数分のうちに頻繁に出ていて、寝れないです。

ユーザー評価:

今日いきなりトイレが近くなりました。出たらまたすぐに力むと尿がでます。数分のうちに頻繁に出ていて、寝れないです。
質問者様: 21歳女、トリキュラー28錠(ピル)服用
質問者様: とくにありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12513;ッセージでも大丈夫でしょうか

少し、おまちください。

「トイレが近くなりました。出たらまたすぐに力むと尿がでます。数分のうちに頻繁に出ていて、寝れないです。」

→ 記載の状態をみると尿路感染症、膀胱炎の可能性があります。

排尿時の痛みがあれば、尿路感染症の可能性があります。排尿時に痛みや違和感はあるでしょうか?

このような状態が続くと腎臓の周辺で炎症を生じ、発熱することもあります。

はやめに泌尿器科で対応していただくのがよろしいと思います。抗生剤の服用などで対応されると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
30171;みはありません

ご記載ありがとうございます。

膀胱炎の可能性がありますね。その場合、泌尿器科受診までは市販のボーコレンなどを服用して様子をみることはできると思います。この場合、水分は多めにとった方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

これ以降の返信は朝になります。もうしわけありません。

医療 についての関連する質問