ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22649
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

新宿バスタで貧血を起こして立ち上がれなくなり、バスに乗れず、ホテルにいます。3日経ちましたが、寝ている以外何もできません

ユーザー評価:

新宿バスタで貧血を起こして立ち上がれなくなり、バスに乗れず、ホテルにいます。3日経ちましたが、寝ている以外何もできません。立ちあがろうとすると、目の前が真っ暗になったりクラクラします。昨日の夜、フロントの方にお願いして水とゼリーを届けてもらい、そうすると少し元気になったので、おにぎりを食べました。
質問者様: 25歳、女性、橋本病でチラージンs を飲んでいます。
質問者様: ないです。ただ、どうしたらいいのかわからないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「寝ている以外何もできません。立ちあがろうとすると、目の前が真っ暗になったりクラクラします」

→ 血圧変動もあり、転倒の危険性があります。循環器内科もしくは救急外来受診を要します。救急車を利用してもよろしいと思います。

ご自身での受診は難しいと思います。救急車を利用した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12371;うして連絡ができる状態なので、救急車で行くようなことではないと思っていてました。
迷走神経反射?はよく起こしていて、パニックなのかなと思っていて、でも、本当に起き上がるとずっとクラクラして
今、友人に頼めば連れて行ってもらえる状況なのですが、今日は祝日で、それから、いつもいない土地なので、どこの病院の何科に行けばいいのかわからないです。新宿にいます。

迷走神経反射とパニックが重複すると、かなり日常生活が制限されます。循環器クリニックを受診する方法もありますが、その場合は介護タクシーを利用するのがよろしいと思います。ホテルの方からタクシー会社に依頼していただけると思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12431;かりました。
病院に行きます。
ありがとうございます。

介護タクシーであれば、寝たまま受診が可能です。急に動かないように気を付けてください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問