ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13751
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

初めて相談をさせて頂きます。 アシスタント:

ユーザー評価:

初めて相談をさせて頂きます。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 家内の手の痛みで相談します。親指の付け根と肩の近く迄痛がっています。先日、整形外科で手のレントゲンとMRIを受けました。結果、悪い所が見当たりませんので治療方法がありません
質問者様: と言われました。年齢は、72歳です。 痛みを和らげる方法を教えて下さい。


ご質問ありがとうございます。

MRIは頸椎MRIでしょうか?
頸椎MRIで異常がなければ、頚椎症ではなさそうですね。

ただ腕全体的な痛みであれば、まずはペインクリニックを受診していただくのがいいと思います。

神経由来の痛みが疑わしいため、リリカやトラムセット・タリージェなどの薬や、神経ブロック注射などでの鎮痛治療を検討してもらうといいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
26908;査は、右手で手首から手の平全体です

腕全体的な痛みであれば、まずはペインクリニックを受診していただくのがいいと思います。

神経由来の痛みが疑わしいため、リリカやトラムセット・タリージェなどの薬や、神経ブロック注射などでの鎮痛治療を検討してもらうといいと思います。


医療 についての関連する質問