ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22539
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

冷えです。心療内科に、通って、います。安定剤、こう鬱剤、飲んでます。背中の冷えが、病的に、寒いので、先日、訴えましたが、

質問者の質問

冷えです。心療内科に、通って、います。安定剤、こう鬱剤、飲んでます。背中の冷えが、病的に、寒いので、先日、訴えましたが、残念ながら、そのような、症状に、効く薬は、ないと、言われました。一般的な手足の冷えでは、ないので、漢方は、効きません。自律神経が、乱れ、脳が、異常に、寒さを、感じると、思いますが?どう、したら、いいのでしょうか?
質問者様: デュロキセチン アルプラザム 夜寝る前 トリアゾラム ミルタザピン
質問者様: エスタゾラム はい。自律神経のクスリを、内科の先生に、相談して、だいして、もらいたいと、思って、います。内科の先生なら、親密に、聞いて、くれるので、漢方、以外の薬で、精神的な寒さから、解放されないか、お伝え、ください。
投稿: 6 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

「背中の冷えが、病的に、寒いので、先日、訴えましたが、残念ながら、そのような、症状に、効く薬は、ないと、言われました。一般的な手足の冷えでは、ないので、漢方は、効きません。自律神経が、乱れ、脳が、異常に、寒さを、感じると、思いますが?どう、したら、いいのでしょうか?」

→ 自律神経の不調の可能性があり、自律神経機能の調節薬が有効と思います。例えば、加味逍遙散やグランダキシンなどが有効であると思います。

漢方薬以外とのことであり、その場合はグランダキシンになります。

現在の薬に加え、このような薬の併用が有効と思います。これらは内科で処方が可能と思います。





専門家:  Dr わか 返答済み 4 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 1 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?

医療 についての関連する質問