ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22836
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

夕方食らうから耳がずきずきと痛い アシスタント:

ユーザー評価:

夕方食らうから耳がずきずきと痛い
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 62歳女性です。服用中のお薬はセディール。リーマス。まいすりー。エビリファイ。ゾーミック、バイアスピリン。メバロチンタケキャブです
質問者様: 1週間ほど前に一過性の脳梗塞を患いました

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「夕方食らうから耳がずきずきと痛い」

→ 耳の神経の炎症、偏頭痛、神経痛、帯状疱疹などの可能性があります。耳の神経の炎症があれば、聞こえが変化することもあります。

耳の聞こえはかわりないでしょうか?

脳梗塞のような手足の麻痺や脱力はないでしょうか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
33075;梗塞のような麻痺はありません。ただ耳の奥がずきずきと痛いです

耳の神経の炎症、もしくは神経痛の可能性があります。

今晩はカロナールなどの痛み止めを服用し、耳鼻科を受診いただくのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12450;ドバイスしていたたいたように痛み止めを飲んで病院に行ってきました。外耳炎とのことでした。色々ありがとうございました。

病院で対応いただいたとのこと、改善に向かわれたようで良かったです。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

これ以降の返信は朝になります。もうしわけありません。


医療 についての関連する質問