ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1104
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

こんにちは。帯状疱疹にかかり、2週間がたちます。痛みがとれません。 アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは。帯状疱疹にかかり、2週間がたちます。痛みがとれません。
質問者様: 男55歳 痛み止めにロキソニンを医者からもらって飲んでます。
質問者様: ウイルスの薬は1週間飲んで、これ以上は腎臓?に悪いので飲まないほうが良いといわれてます

ご相談ありがとうございます。

たしかに、ロキソニンは連日使うと腎臓や胃腸に悪いので、使い過ぎには注意があります。

帯状疱疹に伴う痛みは神経痛ですので、リリカなど神経痛に特化したお薬を改めて出してもらう方が早道だと思います。


・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


医療 についての関連する質問