ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21423
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

母親83歳。3年前に大腸がん手術をし除去。高齢者のため術後に抗がん剤治療していない。先週、PET検査でリンパへのガン転移

ユーザー評価:

母親83歳。3年前に大腸がん手術をし除去。高齢者のため術後に抗がん剤治療していない。先週、PET検査でリンパへのガン転移発覚。2ミリ。
質問者様: 外科医は手術を勧めていますが訪問医師やその他のかかりつけ医師は、母親の認知状況などをみて手術をせずにがん治療しない方がいいといいます。手術しない場合、他の臓器転移もすすみ地獄のような痛み、治療に堪えないといけないでしょうか? ホスピスでも苦しまないといけないのでしょうか
質問者様: ジャストアンサー様の利用料はおいくらでしょうか? 契約内容は電話で教えていただけますでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「ジャストアンサー様の利用料はおいくらでしょうか? 契約内容は電話で教えていただけますでしょうか。」

→ 初回利用は安価に設定されており、500円と思います。お支払い内容の詳細は回答者から確認できないため、下記に連絡をお願いいたします。

カスタマーサポート

電話:0120-952-598

メール:*****@******.***

また、電話相談サービスは追加料金になります。その点はご了解ください。

「手術しない場合、他の臓器転移もすすみ地獄のような痛み、治療に堪えないといけないでしょうか? ホスピスでも苦しまないといけないのでしょうか」

→ ホスピスではそのような痛みにならないよう、対応は実施いただけると思います。ご年齢を考えると、ガンの進行は比較的遅く、認知症もあれば手術後の安静を保ちにくく、そのために感染症などの問題を起こす危険性があります。この点を考えて、手術をしない方法もあると思います。






医療 についての関連する質問