ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21473
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

38.6℃の発熱、息苦しさ アシスタント: いつ頃からですか? 質問者様: 今日19時頃 アシスタント:

ユーザー評価:

38.6℃の発熱、息苦しさ
アシスタント: いつ頃からですか?
質問者様: 今日19時頃
質問者様: 20歳 女、ヤーズ
質問者様: バセドウ病が去年の9月頃に早期発見、服薬治療してましたが2月頃から治療してないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「38.6℃の発熱、息苦しさ」

→ バセドウ病をお持ちであり、喉の腫れなどがあって発汗や発熱があれば甲状腺機能の変化は確認した方がよろしいと思います。このような症状はあるでしょうか?

他には、時期的にコロナウイルス感染の可能性も考える必要があります。感染している方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
21897;の痛みがあります
陽性者は居ないかもしれませんが、バイトで四ツ谷・池袋に毎日行っていました。
質問者: 返答済み 11 日 前.
12489;コモを使っているので、通信障害で繋がらないようです。

その、問題の宛先、再度メール送らせていただいてもよろしいでしょうか

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。
質問者: 返答済み 11 日 前.
38651;話サポートをやめて、明日発熱センターに繋がればそこに連絡しても良いですか…?

電話サポートは、ドコモが通話できないようです。障害が続いています。

発熱センターであれば、PCR検査を含めて対応できる病院を紹介いただけると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;ざわざ相談に乗ってくれたのに本当に申し訳ありません。
今日はゆっくり休んで明日はつ電話してみます。
質問者: 返答済み 11 日 前.
30330;熱センターに

評価の変更も追加のご質問も無いようですので、オプトアウトします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
23452;しくお願いします。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問