ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21391
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

男性器についての傷についてお伺いしても大丈夫でしょうか。 アシスタント:

ユーザー評価:

男性器についての傷についてお伺いしても大丈夫でしょうか。
質問者様: 年齢23歳 男で服用薬はなしです
質問者様: 昨日性行為をしたのですが久しぶりだったこともあり少し擦り傷のようなものが出来てしまい念の為相談できればと思います。 他は特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。傷についてのご質問ですね。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「少し擦り傷のようなものが出来てしまい念の為相談できればと思います。」

→ 痛みや出血、皮膚は擦り傷のようになっているのでしょうか?

ご質問の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 8 日 前.
22810;少の切り傷部分の痛みはありますが尿も普通にできる状態です。
質問者: 返答済み 8 日 前.
20986;血は多少はあったと思いますが今は完全に止まっております。
質問者: 返答済み 8 日 前.
12385;なみに電話でのやりとりはトライアル期間でも加算してしまいますでしょうか。

電話相談サービスは追加料金になります。

記載の状態であれば、大きな問題はないと思います。

何か感染している様子もないように思います。もし、出血があれば、市販の抗生剤であるドルマイシン軟膏を薄く塗る方法はあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。
薬を購入して数日様子を見ようかと思います。
普通の薬局で売っていますでしょうか。
質問者: 返答済み 8 日 前.
12414;た、病院の診察をした方がいいよくある症状などはありますか?

ドルマイシン軟膏は薬局で購入可能です。

腫れたり、強い痛みがある、排尿時に痛みがある場合は泌尿器科を受診した方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
25490;尿時に軽いの痛みは直後なのでまだありますが尿は出せる程度なのですが診察はした方がいいでしょうか。
重ね重ねで申し訳ございません。

現状では、そのまま様子をみることができるように思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございます。
数日様子を見てまた新たな症状や痛みが増すようでしたらまた相談させていただきます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
35413;価の星マークが見当たりません。
質問者: 返答済み 8 日 前.
12362;忙しい中申し訳ありません。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問