ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12650
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

妊娠について アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

妊娠について
質問者様: 30
質問者様: 薬は睡眠薬


妊娠についてどのような質問でしょうか

質問者: 返答済み 11 日 前.
20845;年前にademを発祥している

6年前にADEMを発症していても、妊娠や出産は可能ですよ。

問題ありません。

大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 11 日 前.
24460;遺症や再発はありますか?

同じような神経の病気でよく似た症状を示す病気では多発性硬化症が知られています。多発性硬化症は頻繁に再発を繰り返す病気ですが、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)は比較的再発が少ない病気です。

ただし再発の可能性は少ないとはいえゼロではないです。

後遺症は現在ないのであればなかった事例という事になります。

多くは1度だけの発症で終わります。1割程度で再発がありますが、6年間再発がなかったのであれば、今後の再発の可能性はかなり低いと思います。


医療 についての関連する質問