ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21300
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

喉の痛みが12日間続いています。昨日から熱もでて38.8° アシスタント:

ユーザー評価:

喉の痛みが12日間続いています。昨日から熱もでて38.8°
質問者様: 喉の痛みが続いています。13日目になり昨日は38.8°
質問者様: 病院には2回行ってます。コロナ検査は陰性でした。現在の熱は37.2°です。薬はトーワチーム配合顆粒とトラキサム酸錠500です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。喉の症状についてのご質問ですね。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
38651;話相談で良いです。

37度台であれば服薬の効果は得られてきていると思います。のどの症状はどうしても長期化しやすく、現状で抗生剤を使用しても現在の薬との効果はかわらない可能性があります。耐性菌出現の心配もあるため、抗生剤は使用せずにこのままの服薬で対応することが望ましいと思います。

特に、どのような点についてご心配があるか、ご質問の記載をお願いいたします。

電話相談は追加料金になります。その点はご了解ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12488;ライアルですのでメールで
結構です。

念のため、先ほどの回答を再送します。

37度台であれば服薬の効果は得られてきていると思います。のどの症状はどうしても長期化しやすく、現状で抗生剤を使用しても現在の薬との効果はかわらない可能性があります。耐性菌出現の心配もあるため、抗生剤は使用せずにこのままの服薬で対応することが望ましいと思います。

特に、どのような点についてご心配があるか、ご質問の記載をお願いいたします。

電話相談は追加料金になります。その点はご了解ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
30151;状が13日間続いて一昨日からは熱もある為、感染症か他の病気になっているか不安です。
又、家庭でもマスクの着用は必要ですか。

念のために、ご家族もふくめて、市販のコロナウイルス感染の抗体検査は実施した方がよろしいと思います。薬局で購入可能です。

医療 についての関連する質問