ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13052
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

3ヶ月検診で、ボルトの一番上の部分が取れていて、再度手術をする事になりました。先生はこんなのは初めて見るといわれてました

ユーザー評価:

3ヶ月検診で、ボルトの一番上の部分が取れていて、再度手術をする事になりました。先生はこんなのは初めて見るといわれてました。ボルトの不良品なのでしょうか?
質問者様: 51歳、糖尿病、透析しています。つきが悪いとは聞いていますが、それとは別でCTで確認するとボルトの上部がフタがあいたようになっていてボルトの不良品ではとおもっています。
質問者様: 再手術を早めに始めましょうと、いわれてますが、このようなことは初めて見ると先生もいわれてましたので他に事例はないのでしょうか?


ご心配のことと思います。


「先生はこんなのは初めて見るといわれてました。」
→確かに珍しい事例であると思います。上記であれば、担当医もボルトの異常の可能性を指摘していたなら、ボルト自体の異常の可能性も否定はできないかと思います。
ただそれはボルト自体を再度確認してみないと判断は難しいと思います。

「再手術を早めに始めましょうと、いわれてます」
→上記とのことですので、まずはきちんと固定するためにも再手術は主治医の指示通り受けていただき、その際に取り外したボルトを詳しく調べてもらうことで、原因はわかると思います。


マイナス評価とのことですが、今回の対応についてご不満な点がありましたでしょうか?
あったのであれば追加対応をさせていただきますので、ご教授ください。

プラス評価をしたとしても追加で料金が発生することはありません。
料金がご心配でのマイナス評価であれば、再検討をお願いいたします。
評価は上書きで再登録できますので、再評価のご検討をお願いいたします。


医療 についての関連する質問