ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12639
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

太もも痛み、骨異常なし、シップカロナール飲んでもかわらない

ユーザー評価:

太もも痛み、骨異常なし、シップカロナール飲んでもかわらない
質問者: 返答済み 10 日 前.
32066;了する

レントゲンは骨の事しか分かりません

筋肉や脂肪組織の事を調べるにはMRIが必要です。

エコーも有用です。

腰椎の問題の可能性もあるので、いずれにせよMRIがとれる施設を受診する必要があります。

治療は整形外科になると思いますが、子どもの場合MRIをとるには薬を使って眠らせないとじっとしていられない事があるので、そういう検査は小児科でないと無理だと思いますので小児科を受診するのがいいと思います。

紹介状を書いてもらい総合病院の小児科を受診するか、子ども病院の整形外科を受診ください。

こども病院の整形外科ならこどもの診察にも慣れています。

他には鎮痛剤が効果がない事からは心因性疼痛(精神的要素)の可能性もあります

MRIをとっても異常がないと言われた場合は、児童精神科を受診するのがいいでしょう

質問者: 返答済み 10 日 前.
36864;会したので評価出来ません

いましがた貴方様はマイナス評価を付けられましたので、評価が出来ない事はありません。

プラス評価を付けられても追加料金がかかることはありません。

マイナス評価を賜ると、こちらのシステム上回答者に様々な不利益や制裁があるため、上書き修正して頂けますと大変ありがたく思います。


ありがとうございました。

おだいじにされてください。

医療 についての関連する質問