ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12598
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

昨日大腸カメラ受けました。5mmのポリープを切除しその他異常なし。元々毎日朝に便通がありましたが、今日はまだ出ないのでか

ユーザー評価:

昨日大腸カメラ受けました。5mmのポリープを切除しその他異常なし。元々毎日朝に便通がありましたが、今日はまだ出ないのでかなり焦っています。洗浄してお腹が空になったとはいえ、昨日食べた分くらいは出るのでは?と思うんでけど。


質問者: 返答済み 6 日 前.
27096;子見るのはわかるんですが不安で仕方ないです。

ポリープと言われて色んなことが不安になっておられるのですね。1日排便が無くても何の心配も必要ありません。

大丈夫です。

私はもう1週間便が出ていませんが特に問題なく生きています。

数日以内には排便があるでしょう。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12509;リープの心配もありますけど、検査や下剤で腸が正常に動かなくなったのかな?とかいう心配もしています。

おならは出ましたか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
38899;のしない程度のオナラは出ました。

では腸はきちんと動いているので大丈夫ですよ。

腸には常に便が残っていてその一部が毎日出ているのですが、検査で根こそぎ全部出したのですっからかんになっているので、今日は出なかっただけだと思います。

毎日排便があっても腸内がすっからかんになっているわけではないんです。

もしそうならば検査前に下剤を飲んでも何も出ないはずだと思いませんか?

数日以内には便が出ると思いますよ

検査や下剤に腸の動きを止めるような成分は含まれていません。

質問者: 返答済み 6 日 前.
26908;査の当日は朝普通の排便があって、下剤飲み始めてからは水しか出てこなかったので朝の分しか腸内になかったのかな?とか思ったりしてしまいます。

そうですか。まあ、いずれにしても、心配いりません。

数日以内に必ず排便があります。

腸が動いていなかったら今頃お腹が痛くなっていますよ。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20986;ました。ありがとうございました。

医療 についての関連する質問