ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12947
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

立ちくらみが数日続いていて原因が知りたいです、受診するべきでしょうか?またどの科を受診すれば良いのでしょうか?

ユーザー評価:

立ちくらみが数日続いていて原因が知りたいです、受診するべきでしょうか?またどの科を受診すれば良いのでしょうか?
質問者様: 18歳の女、インチュニブ1mgを1日1回2錠とセルトラリン25mgを1日1回1錠飲んでいます
質問者様: 特にないです


御質問ありがとうございます。

立ちくらみが繰り返し起こっているということですね。

普段の血圧も低めですか?

起立性低血圧の状態である可能性は疑われます。

まずは急に立ち上がらないようにして、立ち上がる前にはその場で数回屈伸運動をするといいですね。

また普段から水分を少し多めに取っておくことも有効です。

それでも立ちくらみが起こるようなら、圧着の強い弾性ストッキングの着用をされてみるといいと考えます。

それでも繰り返すようなら、循環器内科を受診していただき、起立性低血圧の精査を受けられるといいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
34880;圧が低いと以前言われたことがあるのでもしかしたらそうかもしれないです……水分を多めにとったりしてみてもダメなようなら受診してみます、ありがとうございます

御返事ありがとうございます。

そうされて頂くといいと思います。

お大事になさってください。




医療 についての関連する質問